2017年 03月 07日
お気に入りの朝ごはん
お気に入りの朝ごはん
夕方からの晩酌でお惣菜をつまみつつ夜は更けていく。
ほとんどがそんな毎日。
朝はお腹がすいて目覚める、という年齢でもないけれど、ご飯をしっかり食べたい。
今朝のメニューは、ぶりのあらを煮たものと豚汁の残り。
豚汁の真ん中に大きなシイタケ。これは出しに使ったもの。
欠かせないのは、ちりめんと納豆、それにお漬物。
かなり気に入った朝ごはん。
花粉症の家族がいるのでお花が飾れない。
庭に目を出してきたミントとローズマリーを活けてみた。
これだけでも気が和む。
夕方からの晩酌でお惣菜をつまみつつ夜は更けていく。
ほとんどがそんな毎日。
朝はお腹がすいて目覚める、という年齢でもないけれど、ご飯をしっかり食べたい。
今朝のメニューは、ぶりのあらを煮たものと豚汁の残り。
豚汁の真ん中に大きなシイタケ。これは出しに使ったもの。
欠かせないのは、ちりめんと納豆、それにお漬物。
かなり気に入った朝ごはん。
花粉症の家族がいるのでお花が飾れない。
庭に目を出してきたミントとローズマリーを活けてみた。
これだけでも気が和む。
by p3-9-5-102
| 2017-03-07 16:41