2017年 03月 27日
ドライカレー
ドライカレー
久しぶりのドライカレー。
豚小間切れを叩いてひき肉状にしてニンニク、ショウガそして玉ねぎをジックリ炒めトマトペーストその他のスパイスとカレー粉で仕上げた。
私にとってドライカレーは大人になってから初めて知った味。
これを食べるといつも胸がツンとくる。青春の味なのかな。
甘味がほしくて干しブドウと冷凍しておいたリンゴの甘煮も足したので思った以上に甘くなってしまった。玉ねぎもかなりジックリ炒めたのでこちらの甘味もプラスされたしね。
ご飯は玄米。カレーは横にかけても
上から乗せても美味しさに変わりはなし。
カブの糠漬けとも相性ばっちり。ワインは白。
久しぶりのドライカレー。
豚小間切れを叩いてひき肉状にしてニンニク、ショウガそして玉ねぎをジックリ炒めトマトペーストその他のスパイスとカレー粉で仕上げた。
私にとってドライカレーは大人になってから初めて知った味。
これを食べるといつも胸がツンとくる。青春の味なのかな。
甘味がほしくて干しブドウと冷凍しておいたリンゴの甘煮も足したので思った以上に甘くなってしまった。玉ねぎもかなりジックリ炒めたのでこちらの甘味もプラスされたしね。
by p3-9-5-102
| 2017-03-27 11:05