そら豆を焼く

そら豆を焼く

そら豆を焼いた。
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ゆでることの多かったそら豆。
焼いたほうがずっとおいしいということを最近知った。
焼き網に乗せて、じわーっと焼く。お豆が蒸される感じ。
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そら豆は野菜市場に出ても時期がすぐ終わてしまう。
やや高めだし。それでもシーズンに一度は食べたい野菜の一つ。
大根の煮物。ナスを油でさっと焼いてしょうが醤油で。生しゃけの西京漬けも。
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これだけそろえば日本酒でも焼酎でも飲んじゃうわね。
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別の日。大根の葉っぱとちりめんの炒め煮とクリームチーズの味噌漬け。日本酒ロック。
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by p3-9-5-102 | 2017-06-07 13:10 | Comments(0)