ガッパオ風炒め物

ガッパオ風炒め物

鶏ひき肉があったので夏野菜と一緒にガッパオ風炒め物に。
何のことはない。ニンニクとショウガと唐辛子で香りを立て、お肉を炒め合わせ、ナス、ピーマンなど入れて味付けをナンプラーでしたということ。これでも十分心は東南アジアの風に吹かれる。
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冷凍レモン愛が止まらない。二度目の冷凍レモンづくり。今回も広島から無農薬レモンをお取り寄せ。形は不揃いだけど品物は極上。f0378563_10592765.jpg
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切り落としたヘタもそのまま捨てるのはもったいないのでお水につけてレモン水に。



一晩冷蔵庫で寝かせて朝一番でゴクゴク。さわやかなこと。
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by p3-9-5-102 | 2017-06-23 11:41 | Comments(0)