ちらし寿司の準備

ちらし寿司の準備

明日は地元のお祭りだ。
お祭りというと気持ちが沸き立つのは昔から。お神輿大好き。
お祭りに欠かせないのは「ちらし寿司」。前日から具材を似ておく。
f0378563_13271925.jpg

前日からゴボウ、ニンジン、かんぴょう、高野豆腐、干しシイタケ、油揚げはお出汁で煮込んで。当日は三枚おろしのアジを油で焼いてほぐしこれも混ぜてみた。
f0378563_13274379.jpg














ご飯の上には薄切り卵とエビの酒蒸しいんげん等。
f0378563_13273436.jpg
酢飯は日本酒に合うように少し甘みを抑えてみた。
f0378563_13282111.jpg

前日夕飯は野菜の煮物と
f0378563_13285166.jpg
コンニャクのピリ辛煮。
f0378563_13285903.jpg

f0378563_13291385.jpg
今日のアボカドは当たり。ワサビ醤油で。
f0378563_13292536.jpg

アボカドの横のほうに何だか鼻先が・・・f0378563_13302030.jpg

f0378563_13300804.jpg




[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-06-23 13:52 | Comments(0)