赤イカとかんぱちのお刺身でおもてなし

今日は友人をおもてなし。昼からビール。
まずは近所の魚屋さんからかんぱち半身と赤いかを一柵買ってきた。
みょうがと大根を刻んでつまに。
小ぶりのかんぱちだったけど、魚屋さんが言う通り、天然ものなので抜群においしい。
お店で食べたら高そうだけど、家飲みだとこの量で一人約四百円。
近所に昔ながらの魚屋さんがいてくれてうれしい。
f0378563_17193332.jpg


「万願寺唐辛子の炒め煮」
f0378563_17304364.jpg


「カボチャの煮物」
f0378563_17345754.jpg


「栗ご飯」で締め。秋を満喫。
f0378563_17355663.jpg

[PR]
by p3-9-5-102 | 2016-10-26 17:39