紫芋の天ぷらとかき揚げ

紫芋の天ぷらと残り野菜と干しエビのかき揚げ
紫芋が冷蔵庫に残っていた。今日は天ぷらにしよう。
紫芋はレンジでチン。少し柔らかくしてから天ぷらに。
残り野菜のかき揚げは月末のお助けメニューだけど、かなりお好みの一品。
天ぷらには焼酎のお湯割り。

f0378563_11431049.jpg


少し飲みすぎた翌朝、おだしを取ってうどん。
煮干しと昆布に少しインパクトのある厚削りを加えて。
大好物のネギもたっぷり。

f0378563_11432560.jpg


残り物の天ぷらも載せて。
つくづくおいしい。
f0378563_11433916.jpg

[PR]
by p3-9-5-102 | 2016-11-11 11:59