パスタ ニンジンの葉っぱ入り

ニンジンの葉っぱ入りパスタ

お天気が落ち着いて市場に葉物野菜が戻ってきた。
今日は秋物のニンジンに新鮮な葉っぱがついて5本で200円。
葉っぱは天ぷらがおいしいけど、今日はパスタに入れてみた。
パスタが茹で上がる直前に葉っぱをさっと投入。
一瞬で引き揚げて冷水に。
後は刻んでシーチキンと共にパスタに。オリーブオイルで和える。
お皿に盛ってチーズを削り、残り物のゆで卵を載せて出来あがり。
調味料は一切使わずシーチキンとチーズの塩分のみ。
十分においしい。

f0378563_10471113.jpg


定番の小松菜と油揚げの煮びたし

煮干しと昆布と干しシイタケのいつものお出汁で。
安心の味。間違いなし。

f0378563_10465925.jpg


今日はなんだか白ワインの気分。
[PR]
by p3-9-5-102 | 2016-11-24 11:04