冷凍もののポテトフライで酔う

冷凍のポテトフライ

久しぶりに作った。
低温の油に入れてカリカリになるまで気長に見守る。
揚げ方が勝負かも。

f0378563_1185117.jpg


鰆のフライ

鰆は西京漬けが多いけど、たまにはフライも。
さっぱりしてそれなりに美味しいけど、やっぱり鰆は西京漬けがいいかな。

f0378563_1183743.jpg


サトイモの煮物

シイタケ、ニンジンなどと一緒に。
秋を感じる夜にぴったし。

f0378563_1182157.jpg


色々葉物炒め

色々葉物が少しづつ残っていたので。ニンニクと一緒にさっと炒めて、魚醤でまとめる。
トーストに乗せて〆に。

f0378563_118644.jpg


焼酎の炭酸割り、そのあとウイスキーをロックで一杯。酔った。
[PR]
by p3-9-5-102 | 2016-11-24 11:22