お気に入りの朝ごはん

お気に入りの朝ごはん

夕方からの晩酌でお惣菜をつまみつつ夜は更けていく。
ほとんどがそんな毎日。
朝はお腹がすいて目覚める、という年齢でもないけれど、ご飯をしっかり食べたい。
今朝のメニューは、ぶりのあらを煮たものと豚汁の残り。
豚汁の真ん中に大きなシイタケ。これは出しに使ったもの。
欠かせないのは、ちりめんと納豆、それにお漬物。
かなり気に入った朝ごはん。

f0378563_16205399.jpg





























f0378563_16211487.jpg
























花粉症の家族がいるのでお花が飾れない。
庭に目を出してきたミントとローズマリーを活けてみた。
これだけでも気が和む。

f0378563_16213261.jpg

[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-03-07 16:41