鶏ひき肉とレンコンでミートボール

鶏ひき肉とレンコンのミートボール

鶏肉専門店でひき肉を多めに買ってきた。
一気にミートボールを作って一部冷凍にする。
やる気のある時に作っておくと便利。なおかつ経済的。
レンコンはすりおろしたものと刻んだものを半々くらいで。
塩、コショウのほかにお酒、片栗粉、卵。
鶏ひき肉で大事なのは水分。
なので水出しも入れてお味をアップさせる。

f0378563_11192175.jpgf0378563_11253933.jpg




















大葉を片面にのせたミートボール

f0378563_11554977.jpg




f0378563_11194597.jpg

素揚げのミートボールは辛子とお醤油で。

f0378563_11255244.jpg

ケチャップ味も。冷凍しておくとお弁当に使える。

f0378563_11202896.jpg

















f0378563_11264020.jpg


















f0378563_11201557.jpg




[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-03-09 12:03