アジフライ 

アジフライ

時々行く魚屋さんで小鯵がピンと尾っぽを張って氷ケースに入っていた。
店番のおばあちゃんが三枚におろしてくれた。
小鯵が10本で千円。20枚のアジフライができる。
家で揚げるアジフライって衣薄めで、フワァっとして美味しいのよね。
辛子醤油につけて食べるのが好き。ヤッホー、ご馳走だ。

f0378563_12531425.jpg









f0378563_12502010.jpg

ブロッコリーのショウガ酢マヨネーズかけ

f0378563_12504806.jpg











小松菜と油揚げの煮びたし

f0378563_12505863.jpg

フライを揚げながら取りあえずの立ち飲みビール。
こういう時間帯が美味しいんだよね。

f0378563_12510981.jpg
アレー?なんだー?

f0378563_12512638.jpg


[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-03-11 13:12