ロールキャベツとトマトスープ

f0378563_12243142.jpg
f0378563_12234432.jpg

ロールキャベツとトマトスープ

f0378563_12242248.jpg

新キャベツが出てきたのでロールキャベツを作ろうっと。
キャベツを一枚づつきれいにはがすのが第一関門。ここまでで半分できたようなもの。
鶏ひき肉と玉ねぎなど小さめに丸めて包んでたっぷりできた。
昆布と干しシイタケに削り節のお出しで和風の味付けにする。

f0378563_12282126.jpg
f0378563_12261115.jpg

















豚肉が冷蔵庫にあったので、冷凍してあったトマトソースでスープに。
これでトマトソースのストックもおしまい。
また夏になって露地ものトマトが安く出てきたら作ろう。

f0378563_12275421.jpg
サラダは簡単。レタスをちぎってシーチキンとクリームチーズの残り物をかけて。
味付けはワインビネガーのみ。
f0378563_12262546.jpg



















f0378563_12263753.jpg

























次の日。
トマトスープとロールキャベツを合体して。冷凍庫にあったゆで大豆もイン。
f0378563_12284760.jpg




























f0378563_12283571.jpg


[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-04-03 13:17