野菜の煮物と高知のしょうが

野菜の煮物と高知のショウガ

冷蔵庫に残っている野菜と豚こま切れ肉で煮物。煮干しと昆布と干しシイタケの水出しを使って。薄味だけど出汁がきいているからおいしい。
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高知からのお土産を頂く。司牡丹は有名だけど、いも焼酎もあるのね。
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紅はるかの干しイモもおいしかった。
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でも、一番うれしいのはショウガ。大きくて、新鮮で適度にやわらかい。
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ゴボウのてんぷらと一緒にショウガをてんぷらに。
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香りがあって美味しいけど、刻んだほうが食べやすいかも。
まだ残っているから今度は刻んで揚げてみようf0378563_13081447.jpg















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by p3-9-5-102 | 2017-04-18 13:38