ホタルイカとむきエビのパスタ

ホタルイカとむきエビのパスタ
f0378563_11090551.jpg
ホタルイカがおいしい。
料理のポイントはひとつ。ホタルイカの目をとること。
と、思って実行している。小さい身にエキスが凝縮されて詰まっている。
なーーんて味が濃いのー。ブロッコリーと一緒に塩コショウなど。
f0378563_11091791.jpg













f0378563_11095343.jpg











高知の「干しタケノコ」
初体験の味。
シナチクみたいなものかと思ったけど。
水で戻して炒め煮。確かにタケノコだけど、似て非なるものか。不思議な味。
まずくはないけど、すごく好きかというとそうでもない。
でも、不思議と後を引く味。
地元で食べたらもっとおいしいのかも。
f0378563_11092686.jpg

リンゴとレタスのサラダ
パスタができる前にまずはビールで。
f0378563_11094337.jpg

[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-04-24 11:34