しこ鰯のから揚げ

しこ鰯のから揚げ

f0378563_11275448.jpg
この時期に食べたいものの一つ。
地元で朝獲れのしこ鰯がスーパーに並んでいた。
この鰯はとにかく鮮度が命。
ビニール袋の中で小麦粉と混ぜて素揚げ。
塩とレモンで。しみじみ春の味。
f0378563_11265666.jpg
麹とニンニク醤油に漬けてあった鶏むね肉も揚げる。
f0378563_11270644.jpg
ぬか漬けは大根とキュウリ。
f0378563_11281393.jpg




今日も土井先生ご提案の味噌汁。
これは前日焼いた塩ざけが半分残っていたので残り物活用。
f0378563_11272908.jpg








f0378563_11274143.jpg



[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-04-25 11:38