サラダとみそ汁

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サラダとみそ汁
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野菜市場では春野菜が「春爛漫」状態。
パックで包まれていない、のびのびした春野菜。どれもこれもおいしそう。
中でもトマトがよく目につく。
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と、思っていたら先日「トマトは真夏ではなく今の時期が一番おいしいんですよ」ってNHKの「あさイチ」で落合シェフが言ってたわ。
確かに真夏のトマトとはちょっと違う。もう少し固めでフレッシュな感じがする。というわけで、食卓に乗るサラダの頻度が高いこと高いこと。
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糠漬けの浅漬けもサラダに含めちゃいます。

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今の時期キノコも豊富。
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土井先生の「一汁一菜でよい・・」以来味噌汁頻度も高い。
お椀で作るパターンや、お鍋で作るパターン
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どちらもグリーン野菜いっぱいに。
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by p3-9-5-102 | 2017-05-02 14:02