豚レバーのソテー

豚レバーのソテー

近所のお肉屋さんに豚レバーをすすめられた。
「めったに手に入らない、飛び切りのレバーだからぜひ食べてみて」
正直言ってレバーはそんなに好きではない。
でも珍しく肉屋のおじさんが強くすすめるので買ってみた。
「臭みもないから牛乳や水で絶対洗はないで。そのまま塩コショウして、うっすら小麦粉ふって焼いてね」
おじさんの言う通りに焼きました。

f0378563_12153825.jpg
まじ、美味しい。やっぱり、素材が新鮮であること。これがおいしいの必須なのね。
でもこういうレバーはめったに出ないそうで、ラッキーでした。

f0378563_12155479.jpg
















f0378563_12161070.jpg















わけぎやお豆腐の豚バラ肉入りスープf0378563_12164647.jpg

f0378563_12163253.jpg



[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-05-10 12:30