野菜いっぱいの揚げびたし

野菜いっぱいの揚げびたし

大皿二つにたっぷり野菜の揚げびたしを作った。
f0378563_10572131.jpg

















f0378563_10573045.jpg











天ぷらと同じでそれぞれは少しずつでも種類が揃うと量も増える。
f0378563_10565549.jpg

f0378563_10570856.jpg




















素揚げして直接一度目のひたし汁に。
そのあと仕上げのつけ汁に移して。
f0378563_10574674.jpg
























つけ汁はポン酢をやや甘めにアレンジして。

f0378563_10580561.jpg

水フキも火を入れなおして味付けアップ。
f0378563_10582078.jpg













朝食にも。
f0378563_10590495.jpg








キャベツの糠漬けがおいしい。
f0378563_10591330.jpg














f0378563_10583841.jpg

[PR]
by p3-9-5-102 | 2017-05-26 11:29